Свинина под персиковым соусом

Свинина под персиковым соусом

На праздничный стол хочется подать блюдо, чтоб гости ахнули от восторга. Таким блюдом является этот вариант приготовления свинины.

Свинина с персиками обладает просто нежнейшим великолепным вкусом благодаря особому маринаду.

Персики придают блюду оригинальный сладковатый вкус, а соус с персиковым сиропом и вином подчеркивают изысканный пряный вкус маринованного мяса. Приготовление этого блюда потребует некоторых затрат времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти (корейки), нарезанной ломтиками

Для маринада:

  • 1 нарезанный пучок свежей кинзы
  • 5 измельченный зубков чеснока
  • Тмин – щепотка или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сок 2-х лимонов
  • 2 ст.л вина
  • 1 ст.л сахара
  • 2 очень спелых помидора, нарезанных кубиками
  • 1 ст.л оливкового масла

Для персикового соуса:

  • 2 банки консервированных персиков или 10 свежих, нарезанных
  • 1 стакан вина
  • 0,5 стакана бальзамического уксуса
  • Пучок свежего базилика
  • 1 красный сладкий лук, нарезанный
  • 2 ст. л натертого свежего имбиря
  •  1 ст.л острого томатного соуса
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л сливочного масла

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты для маринада до однородности. Положите кусочки свинины в маринад, перемешайте. Оставьте минимум на 1 час, максимум — на ночь в холодильнике.
  • Разогреть сковороду, легко смазанную маслом. Поджарить кусочки свинины на большом огне до золотистой корочки.
  • Выложить в толстостенную кастрюлю все ингредиенты для персикового соуса, добавить немного сока, оставшегося в банке после персиков. Довести до кипения на маленьком огне, готовить до размягчения лука, опустить свинину в соус и проварить до полной готовности мяса.
  • Подавать горячим.
Метки:
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Вторые блюда Мясные блюда Рецепты со свининой