Сырное суфле

This post send by Александр

Сырное суфле

Очень интересное и вкусное блюда для любителей сыра.

Мой муж очень любит сыр, и это блюдо всегда присутствует у нас на праздниках.

Готовить его просто, но не так быстро, как кажется на первый взгляд, т.к. блюдо в процессе приготовления нужно охлаждать, поэтому я готовлю его всегда заранее, до приготовления основных блюд.

Блюдо получается особенно вкусным, если сыра взять в половину больше, чем указано в рецепте.

Ингридиенты:

400 г. холодного молока

80 г. муки

5 яиц

80 г. твёрдого сыра(в том числе 20 г. для посыпания)

соль

Приготовление:

В небольшую кастрюлю засыпают муки, добавляют 200 г. молока и деревянной ложкой вымешивают в однородную массу, дальше постепенно доливают остаток молока и хорошо помешивают, чтобы не было комочков.

Потом кастрюлю ставят на маленький огонь и, постоянно помешивая, кипятят, пока масса не отделится от стенок кастрюли.

Потом снимают с огня, охлаждают и домешивают соль, по одному — яичные желтки и 60 г. тёртого сыра. Эту массу ставят в холодное место.

Пудинговую форму смазывают жиром, посыпают мукой и накладывают в неё пудинговую массу, домешивая в неё крепкую пену взбитых яичных белков.

Держат над паром 40-50 мин. или можно запечь в духовке.

Готовое суфле вынимают из формы, и посыпают тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Этот рецепт можно найти в этих категориях: Вторые блюда