Тарталетки со шпинатом и козьим сыром

Тарталетки со шпинатом и козьим сыромТарталетки со шпинатом и козьим сыром

Rating by redaktor: 5.0 stars
Тарталетки со шпинатом и козьим сыромТарталетки со шпинатом и козьим сыромТарталетки со шпинатом и козьим сыромТарталетки со шпинатом и козьим сыромТарталетки со шпинатом и козьим сыром

Этот рецепт для любителей теплых тарталеток с сыром, зеленью и яйцом.

В рецепте используется тонкое пресное вытяжное тесто. Его можно приготовить самостоятельно, но очень сложно сделать его очень тонким. Толщина теста долна быть примерно 1 мм.  Или можно купить в магазине готовое тесто филло. Это тесто очень популярно в  блюдах греческой и турецкой кухни.

В таких же тарталетках можно подавать всевозможные салаты.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 листа тонкого пресного вытяжного теста филло
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • Растительное масло
  • 1 большой лук-шалот, рубленый
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка муки
  • 1/4 стакана молока
  • Щепотку свежего тертого мускатного ореха
  • соль и свежемолотый перец
  • 100 гр. мягкого козьего сыра
  • 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 1 столовую ложку белого винного уксуса
  • 2 больших яйца
  • Щепотка сухого замороженного измельченного шпината
  • Зеленый лук — для украшения

 

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
  • Положить один лист теста на чистую поверхность (покрыть другие листы с влажным полотенцем), смазать растопленным сливочным маслом и посыпать 1 чайной ложой сыра.
  • Накрыть другим листом теста, смазать сливочным маслом чуть-чуть сильнее и посыпать остальным  сыром.
  • Сверху положить  оставшейся листа теста и смазать маслом.
  • Разрезать пласт на 24 квадрата, около 7 см каждый.
  • Намазать каждый квадрат маслом и сформировать мини чашку, отогнув уголки квадрата в сторону-вниз.
  • Выпекать до золотистого цвета 10 мин.
  • Одновременно нагреть оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне.
  • Добавить лук-шалот и чеснок и готовить до полупрозрачности.
  • Добавить в кастрюлю муку, затем добавить молоко и перемешать в течение 1 минуты, пока смесь не станет однородной.
  • Добавить мускатный орех, 1/2 чайной ложки соли и перец по вкусу.
  • Добавить козий сыр, цедру лимона и уксус, подождать пока сыр не расплавится.
  • Снять с огня и смешать с яичными желтками и шпинатом.
  • Сильно взбить яичные белки и положите в шпинатную начинку. Положите около 1 столовой ложки начинки в каждую  мини-чашку из теста и сверху посыпьте оставшимся сыром.
  • Выпекать пока не запечется начинка, около 15 минут.
  • Немного остудить, снять и украсить сверху зеленым луком.

 

Этот рецепт можно найти в этих категориях: Закуски Новогодние рецепты