Тартар из тунца на рисе для суши

Тартар из тунца на рисе для сушиСейчас очень популярна японская кухня. Отведать японские блюда можно не только в ресторане, но и приготовить самостоятельно, поскольку ингредиенты для них можно свободно купить.

И хотя говорят, что например васаби, который продается у нас и который используют в Японии, это абсолютно две разные вещи, но тем не менее не искушенному гурману разница особо будет незаметна.

Главное купить качественную и хорошую рыбу.

Подавайте тартар с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • 60 г свежего тунца (или лосося)
  • суши-риса, около 1/3 стакана (приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке)
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Имбирь маринованный
  • Васаби
  • Руколла

Приготовление:

  • Тунец мелко порубить ножом. Полить соевым соусом и соком лимона. Перемешать.
  • Поставить кольцо для салата на тарелку. Выложить слой риса.
  • Затем положить слой нарезанного и приправленного соусом тунца.
  • Сверху смазать васаби.
  • Снять кольцо. Добавить маринованный имбирь и украсить руколлой.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Рецепты из Рыбы Японская