Торт Птичье молоко

Торт Птичье молокоВ данном рецепте в качестве основы для торта использовались бисквитные коржи. Их можно купить готовые или испечь самостоятельно по любому вашему любимому рецепту.

Торт получается очень воздушным и нежным.

Для украшения торт поливают шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Также можно украсить белковым кремом.

Для сборки торта лучше использовать разъемную форму.

Ингредиенты:

  • Бисквитные коржи – 2 шт.
  • Белки – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакана
  • Желатин быстрорастворимый – 15 г.
  • Шоколад – 200 г.

Приготовление:

  • Желатин растворите в стакане теплой воды.
  • Для приготовления птичьего молока взбейте в густую пену яичные белки от 2-х яиц. Не прекращая взбивания высыпьте ? стакана сахара. Взбивайте до устойчивых пиков.
  • Не прекращая взбивания, влейте раствор желатина в белковую массу. Отставьте в холодильник на 15-25 минут.
  • Приготовьте форму для торта. Застелите её фольгой.
  • Выложите первый бисквитный корж в форму. Вылейте сверху загустевшую белковую массу. Если белковая масса еще не успела загустеть (это зависит от качества желатина), то поставьте её еще на 10-15 минут в холодильник.
  • Накройте сверху вторым бисквитным коржом и отставьте торт для окончательного застывания в холодильник на 3-4 часа.
  • Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Полейте торт сверху.
  • Взбейте еще 2 белка с ? стакана сахара. Украсьте белковым кремом бока торта.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Торты