Рецепт творожной запеканки

Рецепт творожной запеканки

Рецепт творожной запеканки

Если у вас есть много творога, и особо не хочется стоять у плиты и выпекать сырники, или блины, рекомендую испечь легкое и вкусное блюдо -творожную запеканку. Очень полезное белковое блюдо. Ведь творог сам по себе не очень хочется кушать. Но, если подать творог в виде аппетитного тортика, он разойдется сразу же. Творожные запеканки делают с разными наполнениями, с изюмом, яблоками, медом, вишнями, курагой, с помидорами. Предлагаю самые популярные рецепты творожной запеканки.

Творожная запеканка с изюмом.
Творог 450-500 гр.
Манка 2-3 ложки
Яйца 2
Изюм 50 гр.
Ванильный сахар
Сахар 6-9ложек
Масло сливочное
Готовим
Для начала, нужно определить какой у вас творог. Если очень сухой понадобятся три ложки сметаны, если нормальный нужно просто хорошо разбить его в однородную массу, или с помощью миксера, или просто пропустить его через мясорубку. В отдельной миске растираем желтки с ванильным и обычным сахаром. И отдельно нужно хорошо взбить белки. Смешать хорошо желтки с творогом, добавить чистый изюм, а потом белки. Творог с белками нужно размешивать деревянной ложкой. Вылить в смазанную маслом формочку, и в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовую творожную запеканку нарезают кусками и подают к чаю.

Творожная запеканка с вишнями
Творог 450-500 гр.
Манка 2-3 ложки
Молоко 100 гр.
Яйца 2
Ванильный сахар
Сахар 6-9ложек
Вишни 150 гр
Масло сливочное
Рецепт приготовления
Залейте манку молоком, не сильно, так чтоб накрыть крупу, она должна пропитаться в молоке. Разбейте творог в однородную массу, если сухой, добавьте сметану. Разделить белки и желтки. Размешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавьте в творог, и взбейте хорошо белки, и тоже в творог. Вместе с манной крупой. Все хорошо размешайте. Вылить в смазанную маслом форму, но не все, немного оставить. Присыпать творог в формочке вишнями, и закрыть их оставшейся творожной массой. В духовку на 170—180 градусов. Время выпекания 30 минут
Очень вкусно. К завтраку очень полезно. Настроение хорошее на целый день гарантировано.

Этот рецепт можно найти в этих категориях: Вторые блюда