Творожный манник

Творожный манникТворожный манник

Rating by redaktor: 5.0 stars
Творожный манникТворожный манникТворожный манникТворожный манникТворожный манник

Творожный манник — незаменимое блюдо в детском меню. Он прийдется по вкусу даже тем детям, которые не любят творог, поскольку его в маннике практически не заметно. Манник прийдется по вкусу не только детям, но и взрослым.  А готовится он очень просто!

По желанию в манник можно добавить изюм. Готовый манник можно полить вареньем, сметаной взбитой с сахаром или посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами и ягодами. Выбирайте то, что вам больше по вкусу!

 

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крупа манная -1 стакан
  • Кефир – 150 мл.
  • Масло — для смазывания формы

Приготовление:

  • Манную крупу всыпать в глубокую миску, залить кефиром и тщательно перемешать. Оставить набухать манку на 20-30 минут.
  • Творог, яйца, сахар и ванилин смешать и взбить блендером до получения однородной массы.
  • Добавить разрыхлитель.
  • Соединить манную массу и творожную, перемешать до однородного состояния
  • Смазать маслом форму для выпечки и немного присыпать дно и бока формы манной крупой.
  • Тесто выложить в форму.
  • Духовку разогреть до 180°С.
  • Поставить тесто в духовку и выпекать примерно 45-50 минут. Для того чтобы манник не опал после выпечки и остался пышным, желательно ставить его еще на 10-15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

 

Этот рецепт можно найти в этих категориях: Выпечка Запеканки