Тягучее печенье из шоколадного пудинга за 10 минут

Тягучее печенье из шоколадного пудинга за 10 минутЭто необычное печенье настолько вкусно, что сложно поверить в столь короткий срок его приготовления и такой же короткий список ингредиентов.

Печенье имеет оригинальную тягучую структуру, которую тяжело получить в традиционных рецептах. Объяснение просто – секрет в использовании готовой смеси для выпечки пудинга, которая в виде печенья придает выпечке совершенно потрясающий вкус.

Обкатывание печенья в сахарной пудре гарантирует аппетитный вид и забавные трещинки, которые не скрывают шоколадной основы печенья. Попробуйте приготовить это просто печенье, и вы будете удивлены потрясающим результатом.

Ингредиенты:

  • 1 пачка полуфабриката шоколадного пудинга
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 крупных яйца
  • Сахарная пудра (не слишком мелкая) для обваливания печенья

Приготовление:

  • В глубокую миску высыпать порошковую смесь пудинга, добавить яйца, масло и замесить тесто в форме шара.
  • Раскатать тесто пластом не очень тонко – около 2,5 см, формой или стаканом вырезать кружки, обвалять в сахарной пудре (непосредственно перед приготовлением!)и выложить на смазанную маслом форму.
  • Выпекать при температуре 200 градусов С в предварительно разогретой духовке около 10 минут.
  • Полностью остудить и подавать к столу.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Выпечка Печенье