Тёплый салат с яйцом-пашот, беконом и сыром

Тёплый салат с яйцом пашот, беконом и сыромТёплый салат с яйцом-пашот, беконом и сыром

Rating by redaktor: 5.0 stars
Тёплый салат с яйцом пашот, беконом и сыромТёплый салат с яйцом пашот, беконом и сыромТёплый салат с яйцом пашот, беконом и сыромТёплый салат с яйцом пашот, беконом и сыромТёплый салат с яйцом пашот, беконом и сыром

Этот салат подают теплым. В нем так гармонично сочетаются все ингредиенты, что он наверняка станет одним из ваших любимых салатов.

Для приготовления яиц пашот лучше использовать перепелиные яйца, поскольку перепела не болеют сальмонеллезом. Или брать домашние яйца у надежного продавца.

Ингредиенты:

  • Корейка свинины копчёная — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Батон – 2 ломтика
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Салат зелёный – 0,5 пучка
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Соль — щепотка

Заправка:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимон – 2 кусочка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Приготовление:

  • С батона срежьте корочку. Нарежьте батон небольшими кусочками. Посолите и поперчите их. Сбрызните оливковым маслом и жарьте на противне около 10 минут при 200 °С.
  • Бекон нарежьте тонкими полосками.
  • Выложите бекон на поджаренные кусочки батона и запекайте в духовке еще в течение 5 минут.
  • Листья салата промойте и обсушите. Порвите их не крупными кусками прямо в миску для салата.
  • Сыр натрите на крупную тёрку.
  • Приготовьте заправку для салата: для этого в пиале смешайте оливковое масло и лимонный сок. Немного посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  • В миску с салатом добавьте уже несколько остывшие крутоны с беконом, посыпьте сыром, оставив немного сыра для присыпки.
  • Приготовьте яйца-пашот любым известным вам способом.  Самый простой способ, это налить в кастрюлю воды и довести её до кипения. Металлический половник смажьте маслом , вылейте туда яйцо и опустите в горячую воду. Подержите несколько минут, пока белок не «схватится» и не станет белесым.
  • Салат полейте заправкой, перемешайте, разложите на тарелки и на каждую порцию выложите яйцо-пашот. Сверху посыпьте сыром.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Салаты