Украинские пушистые хрустики – фоторепт

Украинские пушистые хрустики – фоторептКакая бабушка не жарила пышные хрустики — «ушки», покрытые хрустящей поджаренной корочкой с очень нежным воздушных тестом, присыпанными щедро сахарной пудрой?

Так хочется порой снова полакомиться блюдами из детства, простыми и очень вкусными, побыть беззаботными сладкоежками, не думая о калориях и диетах.

Предлагаем вам приготовить воздушные хрустики во фритюре по традиционному украинскому рецепту.

Секрет пышности – в использовании кефира и достаточно долгом расстаивании теста.

Ингредиенты:

  • 1 неполный стакан кефира
  • 2 крупных яйца или 3 мелких
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л соды или 2 ст. л разрыхлителя (соду гасить не нужно, ее гасит слабая кислота кефира)
  • Ванильный сахар
  • Сахар – 5 ст.л с горкой (или чуть меньше по желанию)
  •  Мука – около 3 стаканов
  • Масло для фритюра

Приготовление:

1. Кефир вылить в миске, добавить разрыхлитель или соду. Оставить на 10 минут. Ввести в кефирную пену яйца, сахар, муку (около 1 стакана) и замесить жидкое тесто. Оставить еще на 15-20 минут.

Украинские пушистые хрустики – фоторепт

2. Растопить масло, добавить в тесто вместе с частью  муки. Снова замесить тесто, постепенно вмешивая муку. Тесто должно быть липким и тягучим.

Оставить тесто минимум на полчаса для окончательного расстаивания, но лучше оставить на большее время, хоть на пол дня. Это пойдет ему только на пользу. Можно вечером замесить и оставить на ночь в холодильнике.

Украинские пушистые хрустики – фоторепт

3. Подмесить тесто с очень малым количеством муки. Руки и поверхность смазать растительным маслом (если подпылить мукой, она будет гореть во фритюре), раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать ромбики с прорезью посередине, вывернуть один край через прорезь.

Украинские пушистые хрустики – фоторепт

4.  Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Масло должно покрывать тесто полностью. Обжаривать на огне больше среднего (чтоб тесто не впитало лишний жир, а сразу покрылось корочкой).

Украинские пушистые хрустики – фоторепт

5. Обсушивать на бумажной салфетке.

 

Украинские пушистые хрустики – фоторепт

6. Горячими присыпать сахарной пудрой и подавать.

Украинские пушистые хрустики – фоторепт

Этот рецепт можно найти в этих категориях: Украинская Фоторецепты