Яйца Фаберже

Яйца ФабержеЯйца Фаберже

Rating by redaktor: 5.0 stars
Яйца ФабержеЯйца ФабержеЯйца ФабержеЯйца ФабержеЯйца Фаберже

Для того чтобы приготовить это блюдо скорлупу от яиц придется заготовить заранее. Готовя яичницу или любое блюдо, в состав которого входят сырые яйца, надо будет аккуратно разбить их ножом с тупой стороны и сделать отверстие 1-1,5 см. в диаметре, через которое яйцо выльется. Скорлупу после этого надо очень хорошо вымыть, желательно с содой, и высушить.

Застывшее желе из яиц будет легко достать, если перед подачей каждое яйцо на 1 секунду опустить в горячую воду. После этого скорлупу можно будет легко очистить как с обычных вареных яиц.

Ингредиенты:

  • Скорлупа от яиц – около 20 шт.
    Бульон куриный — 1-2 стакана
    Желатин быстрорастворимый — 20г.(1 пакет)
    Ветчина, колбаса или мясо по вкусу — 100-150 г.
    Болгарский перец — 100 г.
    Морковь – 1 шт.
    Консервированная кукуруза – 0,5 банки
    Зелень петрушки

Приготовление:

  • Сварить куриный бульон. Хорошо посолить.
  • Отварить морковь. Остывшую и очищенную морковь порезать мелкими кубиками.
  • Растворить желатин в теплом (не горячем!) бульоне.
  • Ветчину и перец порезать кубиками.
  • С консервированной кукурузы слить жидкость.
  • Поставить скорлупу в форму для переноски яиц.
  • Приложить к внутренней стенке скорлупы мокрый листик петрушки.
  • Слоями в любом порядке уложить морковь, ветчину, кукурузу, болгарский перец.
  • Залить яйца куриным бульоном.
  • Поставить в холодильник для застывания.
  • Перед подачей очистить скорлупу и выложить на блюдо.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Закуски