Запеченные куриные крылышки с орегано

Запеченные куриные крылышки с ореганоМногими гурманами куриные крылышки ценятся больше, чем белое куриное мясо. А по цене куриные крылышки гораздо доступнее. Важно их правильно приготовить и тогда за праздничным столом их съедят быстрее, чем другие мясные блюда.

Очень пикантное и интересное сочетание получается при использовании орегано.

Блюдо готовится очень быстро.

В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис или паста.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки
  • Соль
  • Паприка
  • Красный острый перец
  • Сушеное и свежее орегано
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Вымыть куриные крылышки, обсушить и натереть солью, перцем, красным перцем и порошком сушеного орегано, смоченного в небольшом количестве воды и оливкового масла.
  • Смазать сверху растопленным сливочным маслом.
  • Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до коричневого цвета.
  • Посыпать свежим орегано.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Блюда из курицы