Запеченные яблоки в «шапочках» из безе

Запеченные яблоки в «шапочках» из безеЗапеченные яблоки в «шапочках» из безе

Rating by redaktor: 5.0 stars
Запеченные яблоки в «шапочках» из безеЗапеченные яблоки в «шапочках» из безеЗапеченные яблоки в «шапочках» из безеЗапеченные яблоки в «шапочках» из безеЗапеченные яблоки в «шапочках» из безе

Запеченные яблоки очень вкусное и полезное блюдо. Его любят и взрослые и дети.

Предлагаю вам дополнить классический рецепт запекания яблок с творогом и изюмом и сделать на яблоках «шапочку» из безе.

На самом деле хрустящей получается только верхняя корочка, а внутри будет нежнейший белковый крем.

 

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Изюм – 6 ст.ложек
  • Мёд – 3 ст.ложки
  • Творог – 100 г.
  • Белок из сырого яйца – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.

 

Приготовление:

  • Изюм запарить в горячей воде и оставить на 15-20 минут.
  • У яблок осторожно удалить сердцевину, стараясь не проткнуть яблоко до конца.
  • Вокруг каждого яблока разрезать кожицу, чтобы во время выпечки яблоко не растрескалось и не потеряло форму.
  • Разогреть духовку до 200°С.
  • Творог смешать с изюмом и нафаршировать яблоки.
  • Поставить яблоки запекаться в духовку на 25 минут.
  • Пока яблоки запекаются взбить белок. Постепенно ввести в него сахар и взбивать до состояния крепкой пены.
  • Яблоки вынуть из духовки и увеличить в духовке температуру до 240°С.
  • Кондитерским шприцом (мешком) выложить сверху на каждое яблоко белковую массу (по спирали).
  • Поставить запекать еще на 3-5 минут.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Десерты Фрукты