Слоеный салат с зеленым горошком

Слоеный салат с зеленым горошком

Этот салат придется по вкусу любителям слоеных салатов, в котором ингредиенты не контрастируют, а дополняют друг друга, представляя гармоничное и легкое блюдо.

Горошек в салате можно заменить другими консервированными или отварными овощами – фасолью, бобами, кукурузой, отварной цветной капустой или брокколи.

Блюдо готовится очень просто и быстро.

Этот салат можно подать с картофельными или кукурузными чипсами или хрустящими ломтиками хлеба.

 

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого сыра (сливочного или плавленного)
  • 0,5 стакана сметаны или нежирных сливок
  • 1 банка зеленого горошка
  • 3-4 листика салата
  • 50 г натертого сыра чеддер
  • 1 небольшой помидор, нарезанный кубиками
  • 50 г оливок
  • Маленький острый перец
  • 2 ст. л томатного соуса или кетчупа
  • 0,5 ч.л тмина

Приготовление:

  •  В большой миске  смешать сливочный сыр со сметаной, взбить до однородности.
  • Томатный соус смешать с тмином. Отложить в сторону.
  • На дно салатника выложить зеленый горошек,  равномерно полить сметанно-сырным соусом, покрывая полностью края.
  • Порвать листья салата, разложить на соус.
  • Разложить помидоры, перец и нарезанные оливки.
  • Легко полить сверху томатным соусом. Украсить чеддером и нарубленной зеленью.

 

Метки:
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Блюда из овощей Салаты