Жареные оливки

Жареные оливкиЖареные оливки

Rating by redaktor: 5.0 stars
Жареные оливкиЖареные оливкиЖареные оливкиЖареные оливкиЖареные оливки

Необычная закуска из жареных зеленых и черных оливок может разнообразить праздничный стол или подойдет, например, к пиву.

Закуска получается достаточно острой, поскольку используется порошок чили и черный молотый перец.

Оливки и маслины нужны без косточек.

Ингредиенты:

  • 1 стакан рапсового масла
  • 10 крупных зеленых оливок
  • 10 крупных черных оливок
  • 0,75 стакана муки
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 2 яйца
  • 0,75 стакана панировочных сухарей
  • 0,5  ч.л. свежемолотого черного перца
  • 450 гр. овечьего сыра
  • 250 гр. тонко нарезанной ветчины

Приготовление:

  • Нагрейте рапсовое масло до 180 градусов (если уронить хлебную крошку в масло, то она начинает шипеть)
  • Слейте оливки.
  • Смешайте муку, сушеный чеснок и порошок чили вместе и поместите в неглубокую посуду. Взбейте яйца в другой посуде и смешайте панировочные сухари с молотым черным перцем в третьей.
  • Обваляйте оливки в муке, затем окуните их во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте  в панировочных сухарях. Положите на тарелку, чтобы дать панировке возможность высохнуть и образовать корку, а масло нагрейте.
  • Когда масло нагреется, положите оливки в него, стараясь не уронить их и чтобы масло не брызгало. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, затем выложите  на бумажные полотенца. Удостоверьтесь, что все масло вытекло из середины оливок. Подавать на блюде с сырными кубиками и ломтиками ветчины.

 

 

Этот рецепт можно найти в этих категориях: Закуски