Вкусные тушеные овощи с поджаренной колбасой или ветчиной, с нежной фасолью подарят наслаждение насыщенным вкусом и сытность.
Блюдо готовится чрезвычайно просто, хотя и требует некоторого времени для тушения.
Подавать рагу можно на обед или ужин.
В рагу можно добавлять консервированную фасоль или бобы, отварную фасоль, горошек или нут, а также добавить овощи по вкусу.
Ингредиенты для бразильского рагу с фасолью:
- 1 ст.л. растительного масла
- 200 г колбасы или ветчины
- 1 луковица, порезанная
- 2 зубка чеснока, измельченных
- 400 г картофеля, нарезанного кубиками
- 1 сладкий перец
- 300 г томатного сока или соуса, свежих или консервированных томатов
- 1 маленький горький перец, или по вкусу
- 1-2 ст. воды
- 2 банки консервированной фасоли (или 2 ст. отварной)
- 1 сладкий фрукт (яблоко, груша)
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление бразильского рагу с фасолью:
- Разогреть масло в больше кастрюле и поджарить колбасу до румяной корочки. Добавить лук и жарить до готовности.
- К луку и колбасе добавить картофель, перец, томатный сок, острый перец и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости картофеля.
- В рагу добавить фасоль, довести до кипения, посолить и поперчить. Фрукт порезать кубиками, нарубить зелень. Добавить к рагу и перемешать.