Рецепт грибной солянки — грибная солянка

Рецепт грибной солянки

Рецепт грибной солянки   грибная солянкаБыстрая и очень вкусная солянка, которая ко всему прочему еще и очень сытная. Она немного кисловатая и легкая, очень подходит для тех, кто не любит перегружать желудок.

Особенно приятно кушать грибную солянку в жаркую погоду, хотя, некоторые, все же, предпочитают употреблять ее в пищу в горячем виде.

Не могу запрещать — каждому свое.

Я уже писала о рецепте мясной солянки, итак, сейчас очередь грибной, перехожу к рецепту…
 

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л,
  • Шампиньоны – 400г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сладкий перец – 1шт.,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Помидор – 1 свежий,
  • Половинка лимона.

 

Приготовление:

  • В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель, солим и варим до почти готовности.
  • Отдельно варим шампиньоны.
  • В сковороде поджариваем нарезанный лук до золотистого цвета, потом добавляем почищенный и нарезанный кубиками помидор, потертую на крупной терке морковь, нарезанный небольшой соломкой сладкий перец и порезанные кубиками огурцы.
  • Сковороду накрываем крышкой и тушим, пока не приготовятся овощи.
  • Когда картофель сварится, добавляем к нему отварные шампиньоны, овощи и нарезанный ломтиками лимон.
  • Ждем пока закипит и выключаем.
  • На стол подаем со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Солянка