Имбирный чай с лимоном — классический рецепт

Имбирный чай с лимоном   классический рецептИмбирь обладает рядом уникальных целебных свойств, так как содержит целый ряд витаминов, минералов и аминокислот. Поэтому имбирь очень широко используют в гомеопатии, и, конечно же, кулинарии. Наибольшую славу имбирь снискал как основа ароматного и немного острого чая, рождественской выпечки и как джем.

Этот рецепт классического чая с имбирем, который в горячем виде помогает при симптомах простуды, легочных заболеваний и проблем кишечником, эффективное средство для похудения и ускорения обмена веществ. В холодном виде со льдом этот напиток прекрасно освежает и тонизирует. Лимон – классический «напарник» имбиря, так как немного разбавляет острый вкус, придает напитку в сочетании с имбирем особый аромат  и увеличивает количество полезных веществ.

Если вы употребляете имбирь впервые, возьмите немного меньшее количество. Детям имбирный чай не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • 1 свежий корень имбиря (около 10 см)  или 2 ч.л сухого порошка имбиря
  • 1 крупный лимон
  • 3 ст. л меда
  • 2 стакана воды
  • Корица, гвоздика, черный перец – по желанию.

Приготовление:

  • Очистить корень имбиря, соскребая ложкой кожицу. Нарежьте тонкими ломтиками.
  • Лимон разрезать напополам, из одной половины выжать сок, вторую нарезать кольцами.
  • В заварочную емкость поместить имбирь, залить соком лимона, залить кипятком, укутать чайник и  дать настояться от 20 минут до получаса.
  • Разлить чай по чашкам, добавить сахар по желанию и пить вприкуску с медом. Мед в горячий чай лучше не добавлять, так как он потеряет целебные свойства.
  • По желанию можно добавить пряности, которые усилят вкус имбиря. Также добавление корицы, гвоздики и щепотки черного перца в имбирный чай рекомендуется при простуде.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Напитки Чай