Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Кабачки, фаршированные мясным фаршемКабачки, фаршированные мясным фаршем

Rating by redaktor: 5.0 stars
Кабачки, фаршированные мясным фаршемКабачки, фаршированные мясным фаршемКабачки, фаршированные мясным фаршемКабачки, фаршированные мясным фаршемКабачки, фаршированные мясным фаршем

Вкусный и интересный рецепт приготовления кабачков. В мясной фарш также можно добавить предварительно обжаренные грибы. Вместо томатного соуса или томатной пасты можно использовать мелко нарезанные свежие помидоры.

Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

При желании можно украсить его сыром Фета и зеленью.

 

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш мясной – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Сладкий и острый перец, молотый черный перец, молотый кориандр, куркума —  по вкусу
  • Томатное пюре (или соус) – 4 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Вымытый кабачок разрезать вдоль на 2 части. Удалить семена и лишнюю мякоть с помощью ложки. Толщина стенок «лодочки» из кабачка должна быть около 1 см.
  • «Лодочки» посыпать солью и перцем, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и положить в форму для запекания или на противень. Выпекать в течение 20-30 минут.
  • Пока лодочки запекаются, необходимо приготовить начинку.
  • Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу.
  • Лук мелко нарезать.
  • Обжарить лук с фаршем на оливковом масле. В конце жарки добавить измельченный чеснок.
  • Добавить в обжаренный фарш мелко нарезанную петрушку, специи и томатный соус и тушить помешивая в течении 5 минут на слабом огне. Снять с огня.
  • В слегка остывший фарш вбить яйцо и хорошо перемешать.
  • Заполнить приготовленным фаршем лодочки и выпекать еще в течении 20 минут в духовке.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Блюда из овощей Вторые блюда