Это блюдо идеально подойдет на ужин или на обед, так как прекрасно насыщает, оставаясь достаточно легким.
Особый набор овощей, куриное мясо и рис басмати не смогут навредить талии, но порадуют вкусом и утолят голод.
Курица запекается отдельно и подается к тушеному рису с овощами.
Количество масла в блюде вы варьируете по вкусу. Блюдо отлично сочетается с зеленым салатом и легким чесночно-йогуртовым соусом.
Ингредиенты:
- Тушка курицы на 1,5 кг
- Растительное масло
- 1 средний баклажан (300 г)
- 2 ст. цветной капусты
- 1 луковица
- 1 лимон
- 1 сладкий перец
- ? ч.л. черного перца
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. куркумы
- 1 помидор
- 3 кубика полуфабриката бульона или приправа к курице
- 4, 5 ст. воды или бульона
- 2,5 ст. риса басмати
Приготовление:
- Рис басмати промыть и дать стечь жидкости.
- Лук мелко порезать, баклажан, перец и помидор порезать кубиками.
- Курицу разделать на куски, смазать солью, перцем, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 210С духовке около часа.
- Небольшое количество масла разогреть на сковороде, обжарить баклажаны, цветную капусту до золотисто-коричневого цвета. Добавить перец, помидоры и специи, поджарить 2-3 минуты. Добавить разрезанный на крупные части лимон и специи и отложить в сторону.
- В кастрюле лук поджарить до золотистого цвета, добавить воду. Довести до кипения. Засыпать рис и варить 10 минут. К рису выложить поджаренные овощи и варить еще 10 минут до полного размягчения риса.
- На блюдо выложить куски курицы, рис с овощами и подавать к столу.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Блюда из курицы Вторые блюда