Этот десерт порадует всех любителей легендарного молочно-яичного напитка, который можно приготовить по своему рецепту.
По принципу приготовления и по вкусу десерт напоминает чизкейк, но имеет более нежную и мягкую сливочную начинку.
Вместо использования пудинга-полуфабриката можно добавить пару ложек крахмала, ванилин и сварить заварной крем из смеси гоголь-моголя и молока.
По вкусу также в рецепт можно добавить сахар.
Оформление десерта зависит полностью от вашего вкуса и фантазии.
Ингредиенты для новогоднего десерта из гоголь-моголя:
- Печенье или шоколад на украшение десерта, по вкусу
- ? ст. крошки печенья
- ? ст. растопленного масла
- 300 г жирного творога
- 2 ст. готового гоголь-моголя
- 1 ст. молока
- 2 пакета полуфабриката ванильного пудинга
- Несколько капель экстракта рома
- Щепотка мускатного ореха
- 1 ст. сливок
Приготовление новогоднего десерта из гоголь-моголя:
- Смешать крошки печенья с растопленным маслом.
- В разъемную форму, смазанную маслом, выложить эту массу, хорошо прижать.
- Взбить творог до пышности.
- Взбить гоголь-моголь и молоко с ванильным пудингом, экстрактом рома и мускатным орехом.
- Взбить сливки.
- Смешать творог, сливки и молочную массу до однородности, вылить в форму и охладить 6 часов или ночь в холодильнике.
- Бока и верх десерта украсить по желанию.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Десерты Новогодние рецепты