Приготовить отличную сырную закуску можно в мексиканском стиле, где в почете острота блюд, яркая сальса, перец и обилие сыра.
Чизкейк по этому рецепту по вкусу больше напоминает запеканку, однако более легкий, так как не содержит муки и сухарей, а также имеет выраженный сливочный вкус благодаря сметане.
Остроту блюда можно регулировать по вкусу, так же как и выбирать ароматную приправу по вкусу.
Мексиканский чизкейк очень вкусен с чипсами или овощами.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного сыра (можно жирный творог)
- 1 ст. сметаны
- Острая приправа по вкусу
- 3 яйца
- 1 ст. твердого сыра (желательно чеддер)
- 250 г сладкого перца
- Горький перец по вкусу
- 1 ст. сальсы или томатного соуса
Приготовление:
- Взбить сливочный сыр, половину порции сметаны и приправу до однородности. Добавить яйца и снова взбить. Смешать с твердым сыром и мелко порезанным сладким и горьким перцем.
- Форму для выпечки смазать жиром, выложить смесь и выпекать около получаса при температуре 180-200 градусов С.
- Залить оставшейся сметаной и оставить запекаться еще на 10 минут.
- Немного охладить, вынуть из формы.
- Готовый чизкейк непосредственно перед подачей залить сверху сальсой и порезать на кусочки.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Закуски Мексиканская