Кто сказал, что на десерт нельзя есть пиццу? А если она – это огромное песочное печенье, украшенное в пасхальной стилистике?
Пасха – символ обновления всего, почему бы не обновить привычные блюда?
Дети будут просто в восторге от сахарной пиццы, в белковой глазури с яркими драже.
На приготовление нужно совсем немного времени, а рецепт очень простой. Так почему бы не подарить в праздники немного ярких красок и вкуса своим домашним?
Ингредиенты на 2 сахарные пиццы:
- 300 г маргарина или сливочного масла
- 3 яйца, из них 1 белок оставить для глазури
- 3 стакана муки
- 1 ст.сахара + 3 ст.л. на глазурь
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Ванильный экстракт
- Орехи или изюм в тесто
- Цветное драже или разноцветная посыпка на украшение (около 100-150 г)
Приготовление:
- Маргарин порубить с мукой до крошки, яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить орехи, изюм (по желанию), соединить массы, замесить мягкое тесто.
- Оставить тесто на полчаса в холодильнике, упаковав в пищевую пленку. Достав из холодильника, разделить на 2 одинаковых куска.
- Рабочую поверхность подпылить мукой, раскатать коржи. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до золотистого цвета (около 15 мин.).
- Приготовить глазурь: белок взбить со щепоткой соли до мягкой пены, постепенно добавляя сахара. Белковые пики должны быть глянцевыми и жесткими.
- Достать коржи из духовки, полностью остудить, выложить на блюдо, покрыть глазурью и украсить драже или посыпкой.
- Печенье нарезать в виде клиньев, как пиццу.