Оригинальный способ подачи обычного песочного печенья, который привлечет внимание как детей, так и взрослых.
Печенье имеет форму яблок и оставляет множество идей для декорирования.
Такую выпечку хорошо готовить к детскому празднику или на другое торжественное мероприятие, так как это печенье украсит любой праздничный стол.
Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином, а шоколадную стружку добавить прямо в тесто.
Выход печенья – 48- 50 шт. В одном печенье около 90 калорий.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. сливочного масла, размягченного
- ? ст. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 крупное яйцо
- На кончике ножа ванилина
- 2 ст. муки
- 1/2 ст. шоколадной стружки
- 48 зубочисток
- 200 г ириски или готовой карамели
- 2 ст.л. воды
- 1 ст. мелко нарезанных орехов
Приготовление:
- Взбить масло, сахар и соль до пушистой массы. Добавить яйцо, ваниль, снова взбить. Постепенно добавить муку, продолжая взбивать. Замесить тесто и сформовать маленькие шарики.
- В форму для выпечки выложить шарики, выпекать в разогретой до 200С духовке около 10 минут до светло-золотистого цвета. Достав из духовки, сразу же вставить в центр печенья зубочистку.
- Нагреть карамель на водяной бане. Если она слишком густая, добавить немного воды.
- Орехи мелко нарезать, смешать с шоколадом. Опустить печенье в горячую карамель, а затем в орехово-шоколадную смесь. Выложить в бумажные формочки, полностью остудить и подавать к столу.