Персиковый мармелад — мармелад из персиков самостоятельно

Мармелад из персиков

Персиковый мармелад   мармелад из персиков самостоятельно

Название говорит само за себя. Это очень вкусное и несложное блюдо. Попробуйте приготовить сами. Моё настоящее открытие к сладкому столу. Дети уплетают, не успеваешь приготовить!

Мармелад можно разлить в интересные формы, и цвет у него получается очень приятный. Можно посыпать тёртой кокосовой стружкой.

Ингредиеты для персикового мармелада:

  • Персики без косточек 2 кг.
  • Сахарный песок 1,4 кг.
  • Немного рома.

Приготовление персикового мармелада:

  • Из спелых промытых персиков удалить косточки, положить плоды в кастрюлю и тушить до размягчения.
  • Размять, хорошо проварить, перемешать с сахаром и при непрерывном помешивании варить до загустения.
  • Добавить рома, перемешать.
  • Мармелад разлить в приготовленную посуду или формы.

Приятного аппетита!

Этот рецепт можно найти в этих категориях: Десерты Сладости Фрукты