Пирог с арахисовым маслом и вареньем

Пирог с арахисовым маслом и вареньемПирог с арахисовым маслом и вареньем

Rating by redaktor: 5.0 stars
Пирог с арахисовым маслом и вареньемПирог с арахисовым маслом и вареньемПирог с арахисовым маслом и вареньемПирог с арахисовым маслом и вареньемПирог с арахисовым маслом и вареньем

Интересный рецепт пирога с выраженным арахисовым вкусом. Очень прост в приготовлении.

Арахисовое масло для пирога легко приготовить самостоятельно, а можно и купить уже готовое.

Лучше всего со вкусом арахиса сочетается варенье из малины, клубники или винограда.

 

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана сливочного масла, расплавляют и охлаждают
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. мелкой соли
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/4 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 стакан арахисового масла
  • 3/4 стакана измельченного жареного арахиса
  • 1/2 стакана варенья

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов и установите противень в среднее положение. Положите два перекрывающихся листа пергамента или смазанный фольги в 22 -32-см форму для выпечки, так чтобы они образовали крест и выступали на 2-3 см от края.
  • Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. В другой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар пока он не растворится. Добавьте  яйца и ваниль и смешивайте до получения однородной массы. Добавьте муку с ингредиентами в смесь масла и осторожно размешивайте до получения однородной массы. Добавьте арахисовое масло и арахис.
  • Вылейте тесто в форму для выпечки и сверху положите варенье. С помощью ножа сделайте завитушки в тесте с вареньем. Выпекать пока блестит верх от 30 до 35 минут. ДАйте пирогу остыть. За концы фольги или пергамента, поднимите пирог на блюдо. Разрежьте на 24 части и подавайте!

 

Этот рецепт можно найти в этих категориях: Выпечка