- Время подготовки
- 7 мин
- Время приготовления
- 10 мин
- Сложность
- Легкая
- Кол-во порций
- 2
- Вид блюда
- Напитки
- Опубликован
- 18 апреля 2018
- 100 грамм
- Черный шоколад
- 250 грамм
- Сливки или молоко
- 2 ст. л.
- Вода
- 10 грамм
- Сахар
- 20 грамм
- Взбитые сливки

Настоящий горячий шоколад готовится не из какао, а из хорошего черного шоколада, содержание какао в котором, не менее 60%.
Чтобы разнообразить приготовление этого напитка, можно добавлять в него гвоздику, корицу, мускатный орех или кардамон.
Перед подачей можно украсить его не только взбитыми сливками, но и орешками, присыпать порошком какао и даже добавить немного сливочного масла.
Чашечка ароматного горячего шоколада способна не только согреть, но и поднять настроение.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить воду. Перемешать до однородной массы.
- Сливки довести до кипения.
- Тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая.
- Взбить горячий шоколад венчиком.
- Подавать, украсив взбитыми сливками.