- Время подготовки
- 10 мин
- Время приготовления
- 30 мин
- Сложность
- Легкая
- Кол-во порций
- 4
- Вид блюда
- Закуски
- Опубликован
- 25 апреля 2018
- 2 шт
- Лук репчатый
- 1 1/2 ст. л.
- Сахар
- 5 ч.л
- Бальзамический уксус
- 75 грамм
- Рафинированное подсолнечное масло
- 2 щепотка
- Соль

Карамелизированный лук — это вкусное дополнение к любому блюду.
Такой способ карамелизации убирает из лука кислоту и горечь, заменяя вкус насыщенной сладостью.
Блюдо легко готовить, вам понадобится лишь лук, масло, специи и немного времени.
Это блюдо относится к разряду закуски.
Подавать его можно с брускетами, хрустящим хлебом и булочками.
- Лук почистить и нарезать не слишком толстыми кольцами. Аккуратно разделить кольца.
- Обжарить лук на подсолнечном масле на среднем огне 5-7-минут, постоянно переворачивая.
- Влить бальзамический уксус, сахар и соль.
- Перемешать, обжаривать примерно 15 минут, пока соус не загустеет, а лук не закарамелизируется.