Кейк попсы

Время подготовки
60 мин
Время приготовления
180 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
10
Вид блюда
Десерты
Опубликован
4 шт
Бисквит: яйца
150 грамм
Сахар
10 грамм
Ванильный сахар
100 грамм
Пшеничная мука
70 грамм
Крем: Молоко сгущенное
100 грамм
Масло сливочное
150 грамм
Для декора: молочный шоколад
20 грамм
Растительное масло
Кейк попсы

Кейк попс — это модный десерт, который легко может составить конкуренцию самым известным кондитерским изделиям. По вкусу он напоминает торт, а визуально — чупа чупс.

Основой служит бисквитное тесто в сочетании с масляным кремом. Бисквитные шарики нанизываются на палочку. покрываются шоколадом или глазурью разного цвета. Украшаются всевозможными пищевыми посыпками.

Очень давно находчивые кондитеры не хотели расставаться с остатками выпечки, они придумали шарики из крошек, смешивая их с другими ингредиентами.

Крем можно использовать любой, но обязательно на основе сливочного масла. После добавления крема в крошку смесь должна быть похожей на пластилин.

В данном рецепте приготовлен классический бисквит, но можно испечь любой другой, например, шоколадный.

Вес бисквитной крошки с кремом составляет примерно 550 грамм. Шарики, как правило формируются размером 25-30 мм. Для того, чтобы кейк попсы были одинаковыми, нужно общий вес разделить на выбранный вами размер. Так вы получите количество одинаковых шариков.

Для оформления кейк попсов нужны специальные палочки либо можно использовать обычные длинные деревянные спажки.

Порадуйте своих детей необычными сладостями и приятного всем аппетита!

  1. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема смеси в два раза. Добавить ванильный сахар и просеянную муку. Тесто осторожно перемешать лопаткой от краев к центру.
  2. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить.
  3. Остывший бисквит поломать и измельчить любым способом (блендером, крупная терка).
  4. Приготовить крем: взбить до белого цвета сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Понемногу добавлять крем в крошку, тщательно перемешивая все руками.
  5. Взвесить полученную смесь и разделить на одинаковые части. Скатать шарики диаметром 25-30 мм.
  6. Растопить шоколад на водяной бане. Палочку обмакнуть в растопленный шоколад и вставить в шарик. Поставить изделия с палочками в холодильник на 2 часа.
  7. Подогреть шоколад до 30 градусов и добавить растительное масло без запаха. Шоколадную смесь перелить в высокую чашку.
  8. Каждый шарик аккуратно окунать в растопленный шоколад, стряхнуть излишки. По желанию украсить посыпками и поставить в какую-либо емкость, например, в стакан.
  9. Поставить готовые шарики в холодильник до полного застывания.