- Время подготовки
- 40 мин
- Время приготовления
- 20 мин
- Сложность
- Легкая
- Кол-во порций
- 10
- Вид блюда
- Закуски
- Опубликован
- 20 марта 2018
- 1 кг
- Капуста
- 1 шт
- Лук репчатый
- 1/2 Стакан
- Манная крупа
- 1/2 Стакан
- Мука
- 2 шт
- Чеснок зубчики
- 40 грамм
- Растительное масло
- 30 грамм
- Панировочные сухари
- 10 грамм
- Лимонный сок
- 2 щепотка
- Соль
- 50 грамм
- Зелень

Рецепт приготовления капустных котлет доказывает, что вкусным получаются не только блюда из мяса, но и из овощей.
Котлеты можно использовать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.
Нежные, сочные, ароматные котлеты из капусты можно употреблять, как в горячем, так и холодном виде.
- Капусту разрезать на 4 части и проварить в подсоленной воде, добавив немного лимонного сока.
- Откинуть капусту на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Добавить лук, натертый на мелкой терке и рубленную зелень.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку и манную крупу. Все тщательно перемешать.
- Формировать котлетки, обваливать их в сухарях.
- Жарить на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.