Кулич «Французский»

Время подготовки
60 мин
Время приготовления
180 мин
Сложность
Средняя
Кол-во порций
10
Вид блюда
Десерты
Опубликован
1 1/2 кг
Пшеничная мука
400 грамм
Сливочное масло
1/2 кг
Сахар
10 шт
Желтки
750 грамм
Молоко
65 грамм
Дрожжи прессованные
1 Стакан
Изюм
20 грамм
Ванилин
2 шт
Цедра лимона
30 грамм
Коньяк
2 шт
Глазурь: белок
2 Стакан
Сахар
Кулич «Французский»

Французский кулич — вкусная и ароматная выпечка, которая займет почетное место на праздничном столе.

Считают, что кулич — это пасхальный хлеб и готовится он из простых ингредиентов.

Но есть некоторые ингредиенты, например, такие, как цедра лимона, коньяк, которые добавят нашей выпечке французского шарма.

Любая выпечка требует хорошего настроения — тогда точно все получится.

  1. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, добавить 1 столовую ложку муки. оставить в тепле на 20 минут.
  2. В большую емкость просеять муку, желтки взбить с сахаром, влить коньяк, ванилин, молоко и подошедшие дрожжи.
  3. Вымешивать 15-20 минут.
  4. Медленно вливать растопленное, но не горячее масло, добавить изюм и цедру. Вымешивать 40-45 минут.
  5. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 3 часа.
  6. Тесто выкладывать в смазанную маслом форму, заполнив ее на половину.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов 1 час.
  8. Белки взбить с сахаром до образования пиков. Смазать кулич глазурью.