Куриный пирог с грибами «Чайная роза»

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Средняя
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
2 шт
Куриное филе
1 шт
Лук репчатый
300 грамм
Грибы свежие
3 шт
Морковь отварная
4 ст. л.
Сметана 15%
30 грамм
Растительное масло
1/2 шт
Сок лимона
150 грамм
Твердый сыр
Куриный пирог с грибами «Чайная роза»

Сегодня очень популярны блюда из курицы. Это и понятно — правильно приготовленное диетическое мясо, идеально подходит, как для взрослых, так и детей.

Этот мясной пирог с грибами не может не понравиться. Почему «Чайная роза»? Все дело в формировании блюда на начальной стадии. Все слои складываются, как лепестки розы по кругу. А после запекания в духовке — пирог напоминает именно цветок розы.

Куриный пирог с грибами «Чайная роза» можно рассматривать, как повседневное блюдо, так и для приема гостей.

Хочу дать вам один совет: форму для запекания лучше застелить фольгой — тогда вы сможете достать пирог, не повредив его.

В приготовлении данного куриного пирога нет ничего сложного, а ваша кулинарная книга пополнится новым  оригинальным рецептом.

  1. Грибы помыть, порезать и выложить на сухую сковородку. После того, как выпариться жидкость, добавить растительное масло.
  2. Репчатый лук мелко порезать, добавить к грибам. Посолить, поперчить.
  3. Добавляем сметану и жарим до готовности грибов.
  4. Куриное филе порезать тонкими полосками и замариновать в соке лимона и специях на ваш выбор.
  5. В форму выкладываем полоски филе в центр и по бокам.
  6. Присыпаем тертым сыром.
  7. Выкладываем грибы и морковь, натертую на крупной терке.
  8. Сверху выкладываем оставшиеся полоски филе т.е. формируем "розу".
  9. Выпекаем в духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.
  10. После запекания нужно слить образовавшуюся воду. Присыпать сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.