- Время подготовки
- 20 мин
- Время приготовления
- 40 мин
- Сложность
- Легкая
- Кол-во порций
- 6
- Вид блюда
- Мясо к гарнирам
- Опубликован
- 5 января 2018
- 4 шт
- Куриное филе
- 1 ст. л.
- Растительное масло
- 40 грамм
- Сливочное масло
- 30 грамм
- Зеленый лук
- 200 грамм
- Свежие грибы
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 300 грамм
- Молоко
- 20 грамм
- Соль
- 1 грамм
- Черный молотый перец

Блюда из курицы любимы многими. Рецептов приготовления известно много, но каждое отличается по своим вкусовым качествам.
Достаточно только добавить новый ингредиент и курица приобретает совершенно новый вкус.
Этот рецепт достаточно прост, а главное в нем немного калорий.
Благодаря нежнейшему молочно-грибному соусу, филе получается с насыщенным вкусом.
- Куриное филе помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Смешать растительное масло со сливочным.
- Разогреть в сковороде смесь масла и выложить грудку. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Уменьшить огонь и обжарить грудку 10 минут.
- Готовую грудку выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить порезанные грибы и мелко порезанный зеленый лук. .Жарить 2 минуты.
- Добавить муку, обжарить 1 минуту, Влить молоко, посолить, поперчить.
- Все хорошо перемешать, выложить в сковороду курицу и протушить ее в соусе 7 минут на медленном огне.