Пончики на кефире

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Десерты
Опубликован
250 грамм
Кефир
1 шт
Яйцо
5 ст. л.
Сахар
1 щепотка
Соль
3 ст. л.
Растительное масло
3 Стакан
Пшеничная мука
300 грамм
Растительное масло для жарки
30 грамм
Сахарная пудра
Пончики на кефире

Вкусные пончики на кефире понравятся всем любителям сладкого.

Пончики готовят во всех странах мира — только называются они по-разному.

Очень часто такие изделия наполняются джемом, конфитюром, сгущенкой.

Рецепт, который я предлагаю, отличается своей простотой и быстрым приготовлением.

А пончики получаются воздушными и очень вкусными.

  1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью. Тщательно перемешать.
  2. Всыпать соду и влить растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
  3. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Стаканом или чашкой вырезать круг, в середине каждого сделать выемку, при помощи чашки меньшего диаметра.
  4. Остатки теста используется для повторного приготовления пончиков.
  5. В глубокую сковородку влить масло толщиной примерно в 1 см. Хорошо разогреть.
  6. Пончики обжаривать с двух сторон на среднем огне.
  7. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.