Рыба «хе»

Время подготовки
40 мин
Время приготовления
180 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Закуски
Опубликован
300 грамм
Филе рыбы
600 грамм
Лук репчатый
50 грамм
Чеснок
1 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Растительное масло
5 ст. л.
Уксус 9%
10 грамм
Красный молотый перец
3 шт
Лавровый лист
Рыба «хе»

Рыба «хе» знакома нам не по наслышке. Она привлекает своим пикантным вкусом любителей ярких и острых ощущений.

Как правило, для приготовления этого рецепта лучше взять безкостную рыбу либо филе, но можно приготовить и другим методом, не филируя ее. Особенно вкусно получается «хе» из толстолобика. Здесь уже нужно смотреть по своим финансовым возможностям.

Если вы все же опасаетесь есть сырую рыбу, оставьте ее мариноваться на сутки.

  1. Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Подготовленную рыбу сложить в глубокую миску, посолить и оставить мариноваться на 2 часа.
  4. После - добавить лук, лавровый лист, чеснок, красный молотый перец и уксус.
  5. Оставить мариноваться на 2-3-часа.
  6. Заправить растительным маслом, перемешать и убрать в холодное место.