Рыбные палочки

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Закуски
Опубликован
500 грамм
Филе рыбы
4 шт
Белок
1 Стакан
Кукурузная мука
1/2 Стакан
Пшеничная мука
30 грамм
Растительное масло
2 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотый черный перец
Рыбные палочки

Несмотря на то, что рыба — это источник ценных компонентов, мы едим ее нечасто.

Рецепт рыбных палочек известен давно. И сегодня в магазинах очень много этого продукта.

Но очень часто именно этот полуфабрикат не отвечает высокому требованию качества.

Лучше приготовить их дома. На это уйдет совсем немного времени.

Рыба может быть любой: минтай, хек, треска, тилапия и т. д.

А самое главное — к этому процессу можно привлечь детей, которые не очень любят рыбу.

Я уверена, что внешний вид рыбных палочек обязательно привлечет детей и они обязательно ее попробуют.

  1. Взбить яичные белки с солью и перцем.
  2. Филе рыбы нарезать полосками.
  3. Смешать кукурузную и пшеничную муку, Посолить.
  4. Вмокнуть рыбу в яичную смесь и обвалять в мучной смеси.
  5. Обжарить рыбные палочки в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки ( 4-6-минут).
  6. Выложить палочки на жарочный лист и подержать 10 минут в духовке, при температуре 120 градусов.
  7. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.