Рыбный салат с сухариками

Время подготовки
40 мин
Время приготовления
120 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Закуски
Опубликован
300 грамм
Белый хлеб
3 шт
Яйца
2 шт
Картофель средний
2 шт
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Сардина в масле
40 грамм
Растительное масло
80 грамм
Майонез
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Соль
Рыбный салат с сухариками

Как-то не очень приветливо относятся к салатам из рыбных консерв. С давних времен самым популярным считается салат «Мимоза».

Я хочу вам предложить новый салат из сардин в масле с гренками. Гренки, обжаренные на растительном масле получаются мягкими, а вкус салата превзойдет все ваши ожидания.

Такой салатик не стыдно подать гостям и в праздники.

Приятного аппетита!

  1. Отварить яйца, картофель, морковь и потереть на крупной терке.
  2. Хлеб порезать небольшими кубиками и пожарить в хорошо разогретом растительном масле.
  3. Лук порезать тонкими полукольцами.
  4. Открыть банку консервы и выложить на большую тарелку вместе с маслом. Достать косточки, а рыбу размять вилкой.
  5. Формируем слои: 1 - рыбная масса.
  6. 2- картофель, смазать майонезом и присолить.
  7. 3- морковь, 4 - яйца, 5 - лук, посыпать щепоткой сахара и соли. Смазать майонезом.
  8. 6-выложить плотно гренки и смазать майонезом.
  9. Можно повторять слои в этой же очередности, увеличив количество ингредиентов в 2 раза.
  10. Поставить в холодильник на 2 часа.
  11. При подаче украсить, мелко порезанным, зеленым луком.