- Время подготовки
- 10 мин
- Время приготовления
- 20 мин
- Сложность
- Легкая
- Кол-во порций
- 4
- Вид блюда
- Закуски
- Опубликован
- 22 марта 2018
- 16 шт
- Креветки средние
- 1 шт
- Авокадо
- 6 шт
- Помидоры черри
- 100 грамм
- Листья салата
- 1 шт
- Заправка: Чеснок зубчики
- 3 ст. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 щепотка
- Соль
- 1 щепотка
- Молотый черный перец
- 10 грамм
- Зелень

Сочетание авокадо и креветок — это уже классика.
Сегодня такой салат можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его на домашней кухне.
Готовится салат очень быстро, главное — правильно разрезать авокадо.
В салат можно добавить уже отваренные креветки, которые продаются в каждом супермаркете, а можно сварить самим или поджарить. В последнем случае не стоит увлекаться специями, чтобы не затенить нежный вкус.
Салат поражает своей свежестью и легкостью.
Приятного аппетита!
- Зелень измельчить. Выдавить чеснок.
- Сделать заправку, соединив все необходимые ингредиенты.
- Авокадо порезать кубиками, листья салата порвать руками, Помидоры разрезать пополам. Креветки почистить.
- Аккуратно перемешать, влить заправку и опять перемешать.
- Разложить по порционным тарелкам. При желании можно посыпать орехами или кунжутом.