- Время подготовки
- 10 мин
- Время приготовления
- 180 мин
- Сложность
- Легкая
- Кол-во порций
- 10
- Вид блюда
- Закуски
- Опубликован
- 8 мая 2018
- 1 кг
- Сало свинное
- 100 грамм
- Соль крупного помола
- 1 ст. л.
- Черный молотый перец
- 1/2 ч.л
- Белый молотый перец
- 1/2 ст. л.
- Красный молотый перец
- 1 ч.л
- Майоран
- 1 ч.л
- Кориандр
- 1/2 ч.л
- Гвоздика
- 1/2 ч.л
- Кардамон
- 5 шт
- Лавровый лист
- 10 грамм
- Чеснок

Рецептов засолки сала великое множество.
Каждая хозяйка знает свой рецепт.
Я предлагаю попробовать приготовить сало по-моему рецепту со множеством специй.
Сало по-украински — самая вкусная и желанная закуска на украинской столе.
- Сало тщательно промыть .Высушить и обильно натереть солью. Нашпиговать чесноком.
- Все специи смешать в отдельной емкости и натереть ими сало.
- Сало положить в контейнер или завернуть в фольгу, раскладывая каждый кусочек плотно друг к другу: шкурка к шкурке,мякоть к мякоти.
- Оставить сало мариноваться на сутки при комнатной температуре.
- Убрать сало в прохладное место или в холодильник на 5 дней.
- После этого нарезать сало тонкими кусочками и подавать с черным хлебом и овощами.