Шоколадная пасха

Время подготовки
180 мин
Время приготовления
180 мин
Сложность
Средняя
Кол-во порций
8
Вид блюда
Десерты
Опубликован
800 грамм
Сметана
200 грамм
Горький шоколад
6 шт
Желтки
350 грамм
Сахар
5 грамм
Ванильный сахар
100 грамм
Сливки
400 грамм
Сливочное масло
200 грамм
Творог
70 грамм
Орехи
1 шт
Для глазури: белок
150 грамм
Сахарная пудра
2 ст. л.
Лимонный сок
Шоколадная пасха

Творожная пасха — это традиционная выпечка на праздник. Рецептов приготовления ее достаточно много, но неизменным остается один ингредиент — творог.

В качестве начинки можно использовать орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко и т. д.

Пасха, приготовленная по данному рецепту, напоминает крем, с выраженным шоколадным вкусом.

Изумительный десерт на основе творога и шоколада станет настоящим украшением пасхального стола и вкусным сюрпризом для детей.

  1. Сметану отцедить, выложив ее в несколько слоев марли. Шоколад натереть на терке., оставив 1 столовую ложку для украшения.
  2. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить шоколад и сливки. Помешивая, довести массу до кипения на водяной бане.
  3. Масло нарезать кусочками. Взбить и соединить с яично-сливочной смесью и сметаной.
  4. Творог перетереть через сито, соединить с получившейся массой и взбить миксером. Добавить орехи.
  5. Массу выложить в выстланную влажной марлей форму-пасочницу и поставить под гнет на сутки.
  6. Глазурь: охлажденный белок взбить с сахарной пудрой и соком лимона.
  7. Пасху опрокинуть на тарелку, снять форму. Полить глазурью и посыпать шоколадом.