Шпинат, запеченный с яйцами

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Закуски
Опубликован
3 ст. л.
Сливочное масло
1 Стакан
Сметана
1 кг
Шпинат
1 шт
Чеснок зубчики
3 ст. л.
Сыр твердый
1 ст. л.
Панировочные сухари
6 шт
Яйца
2 щепотка
Соль
6 ст. л.
Молоко
Шпинат, запеченный с яйцами

Совсем недавно мало кто знал о шпинате и, как его приготовить.

Этот овощ, по своим полезным свойствам, опережает многие культуры. Это — низкокалорийный листовой продукт рекомендуют для похудения.

По количеству белка шпинат стоит впереди многих бобовых. Все его полезные свойства сохраняются в любом виде.

Этот рецепт для тех, кто следит за своим питанием и есть правильную пищу.

  1. Шпинат вымыть, обсушить и порубить.
  2. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, выложить шпинат, добавить молоко и растертый с солью чеснок.
  3. Тушить 10 минут, добавив немного воды.
  4. Яйца перемешать со сметаной и сыром.
  5. Залить шпинат яичной смесью и посыпать панировочные сухарями.
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.