Синнабоны

Время подготовки
60 мин
Время приготовления
80 мин
Сложность
Средняя
Кол-во порций
10
Вид блюда
Десерты
Опубликован
200 грамм
Для теста: Молоко
100 грамм
Сахар
2 шт
Яйца
50 грамм
Масло сливочное
650 грамм
Пшеничная мука
11 грамм
Сухие дрожжи
2 грамм
Ванилин
1 ч.л
Соль
200 грамм
Начинка: Сахар
32 грамм
Корица
2 ст. л.
Сливочное масло
150 грамм
Крем: Сливочный или творожный сыр
160 грамм
Сахарная пудра
1 1/2 ч.л
Ванилин
2 ст. л.
Сливочное масло
Синнабоны

Аромат этих булочек с корицей заполняет все пространство. Готовая выпечка завораживает своим вкусом и внешним видом. У всех без исключения возникает желание съесть парочку и насладиться их мягкостью и пышностью.

Синнабоны настолько популярны, что включены в список 50 самых изысканных удовольствий в мире. Очень долго рецепт воздушных и нежнейших булочек хранился в тайне. Но сегодня можно сказать с уверенностью, что синнабоны можно приготовить дома и в этом нет ничего сложного.

Четко следуйте технологии приготовления и у Вас все получится. Желаю удачи!

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи. Отдельно в миске взбить яйца до образования пены и влить в молоко.
  2. Добавить сахар, ванилин, соль, мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать.
  3. Муку просеять и постепенно вводить в молочную смесь - сначала большую часть, затем оставшуюся. Если тесто будет слишком липкое можно подсыпать еще муки.
  4. Тесто накрыть и убрать в теплое место на один час. Затем тесто разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Смазать сливочным маслом.
  5. В миске смешать сахар и корицу. Посыпать пласт теста со сливочным маслом и скрутить рулетом.
  6. Порезать рулет на кусочки толщиной 2-3-см. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 20 минут.
  7. Горячие булочки смазать кремом.