- Время подготовки
- 15 мин
- Время приготовления
- 20 мин
- Сложность
- Легкая
- Кол-во порций
- 4
- Вид блюда
- Десерты
- Опубликован
- 10 ноября 2016

О полезности творога никто спорить не будет. Особенно, полезен он для детей.
Творог — это нежирные белки, витамин В12 и кальций.
Иногда, очень трудно заставить ребенка съесть этот полезный продукт.
Рецепт запеканки, который я хочу вам предложить, понравится и взрослым, и детям.
Кроме того — это низкокалорийное блюдо.
Важно заметить, что, при приготовлении этого блюда, нужно, обязательно, отделить желтки от белков.
Тогда получится очень нежная и вкусная запеканочка.
Да и времени на приготовление понадобиться совсем немного.
- Отделить желтки от белков. желтки перемешать с творогм и добавить сахар. Хорошо перетереть.
- Белки взбить с солью до образования пены.
- В творожно- яичную смесь всыпать манку и дать постоять до набухания 15 минут.
- Добавить изюм, ванильный сахар. Перемешать.
- Осторожно добавить белки, перемешивая массу от края к центру.
- Выложить в форму. запекать 15-20минут, при температуре 180 градусов.