Творожно-банановый торт

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Десерты
Опубликован
300 грамм
Творог 9%
1 шт
Банан
2 шт
Яйцо
2 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Горячая вода
2 ст. л.
Крахмал
1 ч.л
Разрыхлитель
10 грамм
Ванильный сахар
100 грамм
Сливки 10%
2 Стакан
Мука
Творожно-банановый торт

Легкий творожно-банановый торт  — это прекрасная выпечка для тех людей, которые придерживаются здорового питания, но не забывают себя порадовать чем-то сладеньким.

Все дело в креме, основу которого составляют творог и банан.

Хочу заметить, что если использовать сливки для взбивания, то сначала блендером нужно измельчить творог с бананом, и только потом постепенно добавлять сливки, взбитые до мягкой пены.

Я уверена, что эта выпечка понравится всем.

  1. Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепкой пены. Отдельно взбить желтки с 2 столовыми ложками сахарной пудрой и горячей водой до пышной пены.
  2. Осторожно перемешать белковую и желтковую пены. Постепенно всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешать
  3. Жарочный лист застелить пергаментом и выложить тесто., распределив равномерно по листу толщиной в 5 мм.
  4. Выпекать 12 минут, при температуре 180 градусов. Коржу дать остыть.
  5. Крем: Творог, сливки, 1 столовую ложку сахарной пудры, банан взбить в блендере до образования воздушной массы.
  6. Смазать корж кремом. Можно украсить бананами или крошкой из остатков коржа.
  7. Поставить в морозилку на 5 минут для загущения крема.