- Время подготовки
- 15 мин
- Время приготовления
- 15 мин
- Сложность
- Легкая
- Кол-во порций
- 4
- Вид блюда
- Напитки
- Опубликован
- 23 января 2018
- 500 грамм
- Вода
- 100 грамм
- Сахар
- 500 грамм
- Замороженная вишня без косточек
- 150 грамм
- Лимонный сок
- 1/2 шт
- Лимон

Напиток из вишни особенно хорош в жаркие дни лета. Он имеет кисло-сладкий вкус и насыщенный аромат.
Его приятно пить, а также использовать, как дополнение к любому десерту.
Вишня может быть свежей или замороженной. Последнюю размораживать не нужно.
Вместо вишни можно брать любые сезонные фрукты — рецепт приготовления тот же.
Для декора ободок бокала обмакните в лимонный сок, а затем в сахар или сахарную пудру.
Такая красивая подача порадует всех, особенно детей.
- Сварить сироп: к 100 мл воды добавить сахар и варить до его полного растворения.
- Добавить вишню и варить 3 минуты до мягкости вишни.
- Дать остыть, добавить лимонный сок, холодную кипяченую воду и несколько долек лимона.
- Налить в стаканы, положить несколько кубиков льда и украсить листочками мяты.