Мясной кекс с сыром и фасолью

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Средняя
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
400 грамм
Фасоль
350 грамм
Копчёное мясо либо охотничьии колбаски
200 грамм
Мука
100 грамм
Сыр
100 грамм
Сметана
3 шт
Куриные яица
1 ч.л
Сода
1 щепотка
Сушеный укроп
Мясной кекс с сыром и фасолью

Закусочный мясной кекс, безусловно, является отличной заменой привычным для нас бутербродам. Не стоит путать его с мясным хлебцем, поскольку это два разных кушанья (правда, с немножечко похожей технологией приготовления). В состав ингредиентов для мясного кекса входит достаточно большое количество муки, а при изготовлении хлебца она или не используется вообще, или же её нужно совсем мало.

Мясной кекс с сыром и фасолью

  1. Мясо копчёное либо колбаску охотничью и сыр нарежьте в виде маленьких кубиков, потом смешайте с консервированной фасолью да измельчённой зеленью свежего укропа.
  2. Хорошенько взбейте яйца вместе с майонезом и сметаной.
  3. Затем в получившуюся яично-майонезно-сметанную смесь добавьте гашеную соду, а после – муку и мясо/колбаску, смешанную с фасолью.
  4. Перемешайте всё.
  5. Подготовленную массу выложите в смазанную форму и выпекайте в нагретой духовке приблизительно сорок минуток (при t=180 градусов).