Заливное из говядины

Время подготовки
120 мин
Время приготовления
180 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Закуски
Опубликован
1 кг
Говядина
25 грамм
Желатин
1 шт
Отварное яйцо
1 шт
Морковь
50 грамм
Оливки
10 грамм
Соль
5 грамм
Лавровый лист
20 грамм
Зелень
Заливное из говядины

Практически ни один праздник не обходится без традиционного заливного или холодца.

Казалось бы, у этих блюд не существует отличий  — но они есть.

Заливное не готовят на на костях птицы или свинины. Все гораздо проще и быстрее — в готовый бульон добавляют растворенный желатин и уже через пару часов заливное можно подавать к столу.

Кроме того, изюминкой этого блюда является украшение из овощей яиц и т. д.

Здесь каждой хозяйке можно проявить фантазию.

  1. Желатин замочить в одном стакане холодной кипяченой воды и оставить на некоторое время до его растворения.
  2. Мясо и очищенную морковь залить 2,5 литрами воды и варить 2 часа до готовности мяса на слабом огне.
  3. За 15 минут до конца варки добавить лавровый лист, перец, посолить по вкусу.
  4. Бульон процедить и добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
  5. Морковь и яйцо нарезать кружочками. Мясо нарезать поперек волокон.
  6. Выложить мясо, морковь, яйцо, оливки и зелень на блюдо либо в порционные розетки и залить бульоном.
  7. Поставить в холодное место для застывания.