Запеченная рыба с картофелем и сладким перцем

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
750 грамм
Картофель
2 шт
Лук репчатый
1 ст. л.
Растительное масло
500 грамм
Рыбное филе
2 ст. л.
Сок лимона
1 шт
Болгарский перец
300 грамм
Бульон
2 ст. л.
Растопленное сливочное масло
5 грамм
Соль по вкусу
2 щепотка
Черный молотый перец
Запеченная рыба с картофелем и сладким перцем

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и ароматной. А добавление болгарского перца придает этому блюду необычный пикантный вкус.

Это блюдо для тех, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни.

Филе можно взять любой рыбы, но предпочтительней — лосось или сайда.

Приятного аппетита!

  1. Картофель помыть и очистить. Лук порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности.
  2. Картофель натереть на терке и смешать с обжаренным луком. Посолить, поперчить.
  3. Половину картофельной массы выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона и выложить на картофельную массу.
  5. Перец помыть, разрезать, очистить от семян. Нарезать широкими полосками и выложить на рыбу.
  6. Последний слой - оставшийся картофель. Полить бульоном и растопленным сливочным маслом.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рыбу 15 минут.