Замечательный рецепт необыкновенно вкусного, легкого и красивого праздничного блюда, которое украсит любой стол и послужит отличной закуской.
Основа рулета — яично-молочное суфле, которое выпекается в духовке. Суфле получается необыкновенно легким, воздушным и нежным, прекрасно держит форму при заворачивании.
Этот рецепт универсален, так как начинка для этого рулета может быть не только рыбная, но и мясная, сырная, овощная или любая другая по вкусу.
Рыбную консерву для этого рецепта можно выбрать по вкусу.
Ингредиенты для рыбного рулета с сыром и яйцом:
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- 1/ 4 стакана муки
- 1 стакан молока
- Чеснок, соль, перец молотый по вкусу
- ? стакана тертого сыра
Начинка:
- 200 г консервированного тунца или другой рыбы
- 3 плавленых сырка по 25 г
- 1 ст.л. майонеза
- 2 сваренных вкрутую яйца
- Зелень
- Соль,перец по вкусу
Приготовление рыбного рулета с сыром и яйцом:
1. Отделить желтки от белков. Масло растопить на слабом огне, добавить муку, не переставая помешивать.
2. Влить тоненькой струйкой молоко. Довести массу до загустения, не доводя при этом до кипения.
Снять с огня, немного дать остыть.
3. Ввести желтки, соль, перец, давленный чеснок . Хорошенько всё взбить. Белки с щепоткой соли взбить до пиков. Смешать.
4. Добавить белки и сыр в массу, перемешав всё.
5. Противень смазать маслом (или застелить бумагой) и аккуратно вылить тесто. Выпекать в духовке минут 20-25 при температуре 180 C.
6. Яйца натереть на мелкой тёрке. Добавить рубленную зелень. Все ингредиенты для начинки хорошо перемешать.
7. Достать готовый корж-суфле из духовки. Выложить на него начинку и свернуть рулетом.
Обернуть фольгой и поместить на несколько часов в холодильник.