Салат из утиной грудки с апельсинами

Салат из утиной грудки с апельсинамиСалат из утиной грудки с апельсинами

Rating by redaktor: 5.0 stars
Салат из утиной грудки с апельсинамиСалат из утиной грудки с апельсинамиСалат из утиной грудки с апельсинамиСалат из утиной грудки с апельсинамиСалат из утиной грудки с апельсинами

Классическое сочетание любимое многими людьми – это утка с апельсинами.

Салат из утиного мяса с апельсинами прекрасно подойдет к новогоднему или рождественскому столу.

 

Ингредиенты:

  • Утиная грудка запеченная— 100 г
  • Рис — 4 ст.л.
  • Салат листовой — 1/2 пучков
  • Апельсин — 1 шт.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Горцица зернистая — 2/3 ч.л.
  • Чёрный молотый перец— по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Гранатовые зёрна — для украшения

Приготовление:

  • Рис отварите до готовности.
  • Апельсин очистите, разберите на дольки, очистите от пленок и порежьте кусочками.
  • Листья салата промойте, обсушите и порвите или порежьте лентами.
  • Утиную грудку порежьте поперёк волокон тонкими дольками.
  • Листьями салата выстелите дно тарелки. Сбрызните заправкой.
  • Далее выложите рис с апельсинами, а сверху дольки их утиной грудки.
  • Украсьте салат гранатовыми зернами.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Новогодние рецепты Салаты